1 pâte brisée
- 1 kg de pommes (4 ou 5 belles)
- 100 g de farine
- 120 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 75 g de poudre d'amandes
Préparation Tarte aux pommes amandine
Pour finir
Préchauffer le four à 200°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte.Peler et couper les pommes en quartiers, éliminer le coeur et les pépins. Les couper en tranches fines et disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de 20 g de cassonade. Parsemer de 25 g de beurre en parcelles. Placer au four et cuire 10 minutes. Pendant ce temps, faire un crumble avec le reste de beurre froid, la farine, la poudre d'amandes et le reste de cassonade. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Sortir la tarte du four et recouvrir les pommes avec la pâte. Replacer au four et poursuivre la cuisson 25 minutes.