Charlotte au chocolat : la meilleure recette

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Charlotte au chocolat : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Oeuf : 6
  • Biscuit cuiller : 1 5 sachet
  • Tablette de chocolat : 1
  • Lait
  • Sucre

Préparation Charlotte au chocolat : la meilleure recette

  1. 1 Battre les jaunes d’œufs. Les mélanger au chocolat fondu.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à l'appareil au chocolat.
  3. 3 Chemiser un moule de film alimentaire. Tremper l'intérieur des biscuits dans le lait mélangé au sucre Les disposer côté trempé vers l'intérieur, sur le pourtour du moule. Faire de même pour le fond.
  4. 4 Couler la moitié de la mousse au chocolat. Mettre une rangée de biscuits, mettre le reste de mousse et terminer par des biscuits. Mettre un couvercle ou une assiette dessus et laisser reposer au réfrigérateur 4h minimum.
  5. 5 Démouler et décorer.
  6. Pour finir
    Servir bien frais.