Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 2 h Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 25 mn
Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 sachets de levure déshydratée Briochin - 225 ml de lait tiède - 1 càs de fleur d'oranger - 75 g de sucre - 500 g de farine - 1 cuillère à café rase de sel - 1 oeuf entier - 50 g de beurre fondu ou ramolli Garniture : - 25 g de beurre - pépites de chocolat Sirop : - 40 g de sucre - 60 g d'eau - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte (sans cuisson)
  2. 2 Sortir la pâte de la cuve. Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle. Faire ramollir le beurre et l'étaler au pinceau sur la pâte. Parsemer de pépites de chocolat.
  3. 3 Rouler et découper en 12 morceaux. Placer les morceaux dans un moule.
  4. 4 Laisser doubler de volume sous couvert d'un torchon.
  5. 5 Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour environ 25 minutes. Au besoin, pour éviter que la brioche ne noircisse trop, la couvrir de papier aluminium une fois qu'elle est bien dorée et poursuivre la cuisson.
  6. Pour finir
    Faire bouillir le sucre dans l'eau et la fleur d'oranger, jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère et fige. En badigeonner le dessus de la brioche puis laisser refroidir. Déguster au petit déjeuner ou au goûter.