Financiers au praliné

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Financiers au praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de sucre glace - 50 g de farine - 50 g de poudre d’amande - 4 blancs d’œufs - 70 g de beurre - 50 g de pralin en poudre

Préparation Financiers au praliné

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol d’un robot (ou bien à l’aide d’un batteur électrique), mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et le pralin.
  2. 2 Ajoutez les blancs d’œufs, et laissez tourner votre robot quelques instants afin que la pâte soit bien homogène. Faites fondre dans une casserole sur feu moyen le beurre, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir, puis incorporez-le à la pâte sans cesser de battre.
  3. Pour finir
    Remplissez un moule en silicone à empreintes de financiers (ou traditionnel beurré et fariné) et mettez au four environ 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiédir et démoulez sur grille.