Muffins Banane-choco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins Banane-choco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins - 200 g de farine - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 2 cuillères à café bombées de levure chimique - 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre - 200 g de sucre (ou moins selon goût) - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de crème (allégée éventuellement) - 20 g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 2 bananes mûres - 70 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation Muffins Banane-choco

  1. 1 Beurrer le moule à muffins ou disposer des moules en papier dans les alvéoles. Préchauffer le four à 190°C.
  2. 2 Faire une crème en faisant bouillir 120 g de sucre, la crème, la vanille et le beurre. Laisser cuire 5 minutes à feu très doux. Laisser tiédir.
  3. 3 Arroser les bananes du jus de citron et les réduire en purée. Couper le chocolat en tout petits morceaux. En râper environ 20-30 g.
  4. 4 Bien mélanger la farine, la levure, l'amidon, la poudre de noisette et le chocolat râpé.
  5. 5 Quand la crème à la vanille est tiède y incorporer la purée de banane, le reste du sucre, le sucre vanillé, le sel. Puis incorporer les oeufs un à un.
  6. Pour finir
    Mélanger rapidement la farine et le mélange à la banane : il ne faut pas travailler cette pâte trop longtemps. Les ingrédients doivent être simplement bien amalgamés. La pâte peut paraître un peu compacte : c'est normal. Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte dans les moules, et enfourner pour 20-25 minutes maximum.