Foie de veau aux raisins

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Foie de veau aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 grains de raisin blanc et 16 de noir (ou 4 cuillères à soupe de raisins secs gonflés dans l'eau bouillante) - 4 tranches de foie de veau - 1 cuillère à soupe de margarine - 3 cuillères à soupe de calvados (facultatif) - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - muscade - vanille - sel, poivre blanc - 300 g de salsifis cuits - 8 petites pommes de terre (chérie ou autre) cuites à la vapeur - jus de citron - persil haché

Préparation Foie de veau aux raisins

  1. 1 Dans une poêle contenant la margarine chaude, faire dorer doucement le foie au centre, avec les raisins autour. Flamber au calvados ; ajouter la muscade, la vanille et très peu de sel et de poivre. Couvrir et cuire 2 minutes à feu doux. Réserver au chaud.
  2. Pour finir
    Déglacer la poêle avec la crème fraîche : napper le foie de cette sauce. Servir avec des salsifis dorés au beurre, arrosés de jus de citron et de persil haché. Ajouter les pommes de terre.