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Crème au citron meringuée

Préparation 45 mn Cuisson 1 h Repos 3 h Temps Total 4 h 45 mn
Crème au citron meringuée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 ml de lait d’avoine
  • 235 g de sucre
  • 60 g de Maïzena
  • le jus de 2 citrons non traités
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation Crème au citron meringuée

  1. 1Mélangez 150 g de sucre et la Maïzena. Délayez ce mélange avec le jus de citron. Ajoutez progressivement le lait d’avoine. Mettez à cuire à feu doux jusqu’à la première ébullition. Versez dans les ramequins. Mettez-les au réfrigérateur pendant quelques heures.
  2. Pour finir

    Préchauffez le four à 100°C (thermostat 4). Montez les blancs en neige avec le sel en incorporant 85 g de sucre en poudre petit à petit. A l’aide d’une poche à douille (j’ai utilisé une cuillère à soupe), disposez les meringues sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée et farinée. Mettez la plaque au four pendant 1 heure. Les meringues ne doivent pas cuire mais seulement sécher. Disposez les meringues sur les crèmes et servez.