Mousse généreuse au chocolat

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Mousse généreuse au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chocolat pâtissier : 200 g
  • Oeuf : 6
  • Beurre : 50 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Sucre fin : 2 c à s
  • Sel : 1 pincée

Préparation Mousse généreuse au chocolat

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et réserver.
  2. 2 Dans une casserole, couper le chocolat et le beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie. Une fois, le chocolat fondu, retirer du feu immédiatement et ajouter, en fouettant, les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Verser ce mélange dans un grand saladier.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Incorporer en même temps en deux fois le sucre fin.
  4. 4 Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige à la préparation chocolat-oeufs-sucre. Placer de suite au fais pendant 3 heures.
  5. Pour finir
    Servir la mousse dans des coupelles individuelles accompagnées de petits gâteaux secs.