Coulant au chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Coulant au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de chocolat - 200 g de beurre + 20 g pour les ramequins - 200 g de sucre - 40 g de farine - 7 oeufs

Préparation Coulant au chocolat : la recette facile

  1. 1 Beurrez 8 ramequins, couvrez le fond d'un disque de papier sulfurisé, farinez-les.
  2. 2 Faites fondre le beure et le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Fouettez sans insister les oeufs et le sucre.
  4. 4 Ajoutez le chocolat et le beurre fondu, puis la farine.
  5. 5 Versez dans les ramequins et mettez-les 2 heures au congélateur.
  6. Pour finir
    Glissez les ramequins dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) et laissez cuire entre 12 et 15 minutes.