Ingrédients / pour 4 personnes 8 belles pommes de terre à chair ferme 2 poignées de haricots verts 1 barquette de lardons fumés 1 cube de bouillon de poule 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d'ail vinaigre persil haché
Préparation Salade liégeoise 1 Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les faire cuire dans de l'eau additionnée du cube de bouillon. 2 Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les haricots verts équeutés et coupés en tronçons. Prolonger la cuisson de 10 minutes. Egoutter. 3 Dans une marmite, faire rissoler les lardons, l'ail écrasé et l'oignon émincé. (Inutile d'ajouter de la margarine.) 4 Faire cuire l'oeuf dans l'eau bouillante 8 minutes environ à partir de l'ébullition, jusqu'à ce qu'il soit presque dur. 5 Réunir tout les ingrédients dans la marmite. Pour finir Faire chauffer en remuant. Ajouter un filet de vinaigre et 1 cuillère à soupe de persil haché. Rectifier l'assaisonnement.