Quiche artésienne

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quiche artésienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 500 g de pommes de terre - 400 g de blanc de poulet - 100 g d'emmental râpé - 1 poireau (seul le blanc sera utilisé) - 1 oignon - 2 oeufs - 50 cl de crème fraîche - sel et poivre

Préparation Quiche artésienne

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes.
  2. 2 Laver et émincer le blanc de poireau, émincer l'oignon. Faire cuire l'ensemble à la poêle avec de la matière grasse.
  3. 3 Couper les blancs de poulet et les faire cuire dans une autre poêle avec un peu de matière grasse.
  4. 4 Placer la pâte brisée dans une tourtière, piquer la pâte. Déposer les pommes de terre coupées en fines rondelles sur le fond de la pâte.
  5. 5 Ajouter la volaille puis par-dessus le poireau et l'oignon.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, verser la crème fraîche et les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur la quiche. Saupoudrer d'emmental. Enfourner pour 30 minutes à 180°C (thermostat 6).