Pâte à gaufres : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Pâte à gaufres : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 gaufres : - 170 g de farine à gâteaux - 1 oeuf - 150 g de lait - 50 g de beurre - 80 g de sucre - une pincée de sel Accompagnement : - sucre glace - glace à la vanille - confiture - chantilly - pâte à tartiner

Préparation Pâte à gaufres : la recette facile

  1. 1 Versez la farine dans un saladier en y faisant une fontaine au centre.
  2. 2 Déposez-y l'oeuf, le sucre, le sel et le lait, et fouettez l'ensemble.
  3. 3 Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 Faire cuire dans votre moule à gaufres préalablement huilé.
  5. Pour finir
    Laissez libre cours à votre imagination et mettez sur votre gaufre tout ce que vous voulez.