Cake aux poires, roquefort et noix

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux poires, roquefort et noix

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petites poires conférence - 50 g de cerneaux de noix - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 120 g de roquefort en dés - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème liquide (ou crème fraîche). - poivre, muscade

Préparation Cake aux poires, roquefort et noix

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en dés. Concassez les cerneaux de noix.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, un peu de poivre, et une pincée de muscade.
  3. 3 Creusez un puits, versez-y les oeufs, la crème liquide. Mélangez et ajoutez les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné légèrement. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
  5. Pour finir
    Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif (petites tranches) ou en entrée (grandes tranches) accompagné d'une salade verte.