Carottes à la crème fondantes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Carottes à la crème fondantes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Carotte : 1 kg
  • Échalote : 2
  • Oignon : 2
  • Herbe aromatique (au choix)
  • Ail : 1 gousse
  • Crème fraîche épaisse : 15 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation Carottes à la crème fondantes : la recette facile

  1. 1 Eplucher et couper en rondelles les carottes.
  2. 2 Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail.
  3. 3 Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail et les herbes aromatiques de son choix pendant 4 minutes sur feu doux.
  4. 4 Ajouter les rondelles de carottes et prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.