Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 bonne pincée de fleur de sel au curry
1 cuillère à café de curry en poudre
80 g de beurre
130 g de farine
35 g de flocons d'avoine
1 œuf entier
1 pincée de poivre
Préparation Biscuits apéritifs au curry
1
Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la fleur de sel et la cuillère à café de curry en poudre, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts.
Ajouter l'œuf entier et travailler un petit peu la pâte, former une boule. Au besoin, ajouter un peu de farine si la pâte vous semble trop molle.
2
Rouler la boule de pâte sur une surface légèrement farinée, lui donner la forme d'un boudin. Emballer celui-ci dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
3
Préchauffer le four à température moyenne, thermostat 6, 180°C. Retirer le film alimentaire, couper le boudin en tranches de 1 cm environ. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson légèrement farinée, les espacer un petit peu.
Pour finir
Cuire les biscuits 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur). A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.