Biscuits apéritifs au curry

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Biscuits apéritifs au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bonne pincée de fleur de sel au curry 1 cuillère à café de curry en poudre 80 g de beurre 130 g de farine 35 g de flocons d'avoine 1 œuf entier 1 pincée de poivre

Préparation Biscuits apéritifs au curry

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la fleur de sel et la cuillère à café de curry en poudre, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts. Ajouter l'œuf entier et travailler un petit peu la pâte, former une boule. Au besoin, ajouter un peu de farine si la pâte vous semble trop molle.
  2. 2 Rouler la boule de pâte sur une surface légèrement farinée, lui donner la forme d'un boudin. Emballer celui-ci dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  3. 3 Préchauffer le four à température moyenne, thermostat 6, 180°C. Retirer le film alimentaire, couper le boudin en tranches de 1 cm environ. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson légèrement farinée, les espacer un petit peu.
  4. Pour finir
    Cuire les biscuits 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur). A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.