Compote de pommes aux écorces de clémentines confites

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Compote de pommes aux écorces de clémentines confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes reinette, boscoop ou jonagored - 50 g de sucre semoule - le jus d'1 orange pressée - 80 g d'écorces de clémentines confites

Préparation Compote de pommes aux écorces de clémentines confites

  1. 1 Eplucher les pommes, retirer le coeur, les couper en gros quartiers. Placer les quartiers dans un petit faitout avec le sucre semoule et le jus d'orange, cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement pendant 30 minutes environ. Retirer la compote du feu.
  2. 2 Ecraser la compote à la fourchette.
  3. 3 Couper les écorces de clémentines en petits morceaux, les incorporer à la compote et mélanger.
  4. 4 Transvaser la compote dans un saladier ou une terrine et laisser refroidir à température ambiante puis la placer au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
  5. Pour finir
    Déguster cette compote bien fraîche.