Gelée de raisins noirs aux épices

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gelée de raisins noirs aux épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,5 kg de raisins noirs - pour obtenir environ 60 cl de jus de raisin - 10 g de miel, - 5 g de cassonade - poivre noir - poivre des tropiques - poivre de séchuan (falcutatif) - 5 grains de coriandre - 1/2 gousse de vanille - fève de tonka - 1 bâton de cannelle - 4 g d'agar agar

Préparation Gelée de raisins noirs aux épices

  1. 1 Jus de raisin : lavez les raisins et faites-les chauffer dans un faitout. Portez à feu doux et faites éclater les grains en les pressant contre la paroi. Une fois partiellement écrasés, passez les raisins au travers d’une écumoire pour récupérer le jus, mesurez-le et reversez dans le faitout.
  2. 2 Ajoutez les ingrédients, faites bouillir, écumez et réduisez le feu, réduisez la préparation de moitié.
  3. Pour finir
    Passez la préparation à l’écumoire pour retirer les épices, délayez l’agar agar dans de l’eau froide et ajoutez-le à la gelée encore chaude. Remplissez des bocaux et laissez prendre.