50 g de pistaches décortiquées non salées + une poignée pour la décoration
4 cuillères à soupe de Nutella
Préparation Semoule au lait-pistache et Nutella
1
Réduire les pistaches en poudre fine au mixer.
2
Faire bouillir le lait dans une casserole, y jeter en pluie la semoule, ajouter le sucre semoule et la poudre de pistache, laisser cuire sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (de 15 à 20 minutes environ). Retirer du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
3
Verser de la préparation dans des verres ou petits pots jusqu'à la moitié, ajouter une cuillère de Nutella, recouvrir avec de la préparation de semoule à la pistache.
Disposer sur le dessus une noisette de Nutella et quelques pistaches entières.
Pour finir
Laisser hors du réfrigérateur. Eviter de placer ce dessert au frais car le Nutella deviendrais dur. Savourer à température ambiante.