Tarte fondante tout choco

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte fondante tout choco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée - 30 cl de crème liquide - 250 g de chocolat dessert - 1 oeuf - 75 g de sucre (ou cassonade pour les nordistes comme moi) - un peu de beurre pour le moule

Préparation Tarte fondante tout choco

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond et mettez au four 10 minutes pour précuire la pâte.
  2. 2 Pendant ce temps dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème jusqu'à ébullition en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez avec un fouet puis ajoutez l oeuf et le sucre et mélangez.
  3. Pour finir
    Versez la préparation sur le fond de tarte et mettez au four 20 minutes en diminuant la température du four à 150°C. Laissez refroidir 1h environ avant de déguster. Un régal !