Poulet aux olives à l'oriental: la meilleure recette
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Poulet
: 1
Olives vertes denoyautées
: 250 g
Gros oignon
: 1
Ail
: 5 gousse
Persil plat
: 1 bouquet
Sel et poivre
Beurre
: 1 noix
Safran
Préparation Poulet aux olives à l'oriental: la meilleure recette
1
Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail.
2
Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
3
Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le sel qu'il faut), poivrer et ajouter le safran.
4
Après coloration de la viande (à votre goût), ajouter les olives égouttées et couvrir légèrement d'eau (1,5 verre suffit).
5
Laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beaucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.
Pour finir
Si vous préférez les sauces très épaisses, lier avec un jaune d'oeuf, sinon c'est aussi bon sans le jaune d'oeuf.