Moelleux au chocolat individuels : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 43 mn
Moelleux au chocolat individuels : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs 2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 130 g de chocolat noir 130 g de beurre + 10 g pour les moules 60 g de farine 6 moules individuels hauts (type moules à muffins)

Préparation Moelleux au chocolat individuels : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en remuant. Eteignez le feu quand le mélange est bien homogène et mélangez-le à la préparation d'oeufs et de sucre. Versez ensuite la farine.
  2. 2 Montez les blancs en neige très ferme. Mélangez-les à la pâte au chocolat en remuant sans faire de grumeaux.
  3. 3 Beurrez les moules et versez la préparation jusqu'à environ 1 cm de hauteur. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Avant de les servir, faites cuire les moelleux 8 minutes au four. Démoulez-les délicatement, laissez tiédir quelques minutes et servez.