Moelleux au chocolat individuels : la recette facile
Préparation 35 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 43 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 oeufs
2 blancs d'oeufs
80 g de sucre en poudre
130 g de chocolat noir
130 g de beurre + 10 g pour les moules
60 g de farine
6 moules individuels hauts (type moules à muffins)
Préparation Moelleux au chocolat individuels : la recette facile
1
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre en remuant. Eteignez le feu quand le mélange est bien homogène et mélangez-le à la préparation d'oeufs et de sucre. Versez ensuite la farine.
2
Montez les blancs en neige très ferme. Mélangez-les à la pâte au chocolat en remuant sans faire de grumeaux.
3
Beurrez les moules et versez la préparation jusqu'à environ 1 cm de hauteur. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Pour finir
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Avant de les servir, faites cuire les moelleux 8 minutes au four. Démoulez-les délicatement, laissez tiédir quelques minutes et servez.