Flamiche aux courgettes et aux poireaux

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Flamiche aux courgettes et aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 500 g de poireaux 3 courgettes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de persil haché 150 g de lardons maigres 2 oeufs 20 cl de crème fraîche huile de tournesol sel et poivre

Préparation Flamiche aux courgettes et aux poireaux

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Etalez la pâte dans une tourtière préalablement huilée.
  2. 2 Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez, lavez et émincez les poireaux. Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, faites revenir les légumes avec les lardons.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et battez le tout au fouet. Incorporez les courgettes, les poireaux et le persil haché. Versez le tout sur la pâte. Faites cuire à four chaud 20 minutes.