Crèmes brûlées au foie gras caramélisées express

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Crèmes brûlées au foie gras caramélisées express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de foie gras de canard mi-cuit 20 cl de crème fleurette entière 1 feuille de gélatine alimentaire 20 g de cassonade 4 pincées de 5 épices

Préparation Crèmes brûlées au foie gras caramélisées express

  1. 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Portez la crème fleurette à ébullition, ajoutez la gélatine ramollie et essorée, remuez bien. Versez le tout sur le foie gras, passez au mixeur pour obtenir une crème bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  2. 2 Versez ce mélange dans des ramequins à crème brûlée. Inutile de faire cuire. Réservez directement au frais, en refroidissant, la crème va prendre.
  3. Pour finir
    Juste avant de servir, mélangez la cassonade et le mélange 5 épices, saupoudrez sur le dessus des crèmes et faites très rapidement et légèrement caraméliser au chalumeau (pas au gril du four, ça rendrait les crèmes liquides).