Gâteau de biscuits émiettés à la ricotta

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau de biscuits émiettés à la ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chapelure de biscuits 2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de margarine 3 oeufs moyens 125 g de sucre 40 cl de lait 175 g de ricotta 1 cuillère à café d'essence de vanille 2 cuillères à soupe de cacao en poudre fruits frais pour la décoration

Préparation Gâteau de biscuits émiettés à la ricotta

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la chapelure de biscuits. Mettre quelques biscuits dans un sac congélation, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis recommencer plusieurs fois l'opération. Dans un saladier, mélanger la chapelure de biscuits, la cassonade et la margarine.
  2. 2 Presser ce mélange au fond d'un moule à tarte graissé de 25 cm de diamètre. Réserver.
  3. 3 Mélanger les oeufs et le sucre au fouet ou au robot. Incorporer le lait, la ricotta et l'essence de vanille. Verser sur les biscuits et cuire au four de 45 à 50 minutes environ.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir. Saupoudrer de poudre de cacao et décorer avec des fruits frais (ou décongelés).