Sans les images

Vin chaud : la meilleure recette express

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Vin chaud : la meilleure recette express

Ingrédients / pour 6 personnes

  • vin rouge : 1 bouteille
  • Eau : 0,5 litre
  • Orange coupée en quartiers fins : 1
  • Sucre : 50 g
  • Étoile d'anis : 3
  • Clou de girofle : 3
  • Cannelle : 2 bâtons
  • Gingembre en poudre : 1 pincée
  • Muscade râpée : 1 pincée

Préparation Vin chaud : la meilleure recette express

  1. 1Mettez dans un filtre à thé les étoiles d’anis, la cannelle et les clous de girofle. Fermez bien le sachet.
  2. 2Dans une grande casserole, versez le vin rouge, l’eau, l’orange, la pincée de gingembre en poudre, la pincée de muscade râpée.
  3. 3Ajoutez le filtre à thé et ses épices.
  4. 4Faites chauffez jusqu’à un léger frémissement.
  5. 5Baissez le feu au minimum, couvrez la casserole et laissez frémir tout doucement pendant une demi-heure.
  6. Pour finir

    Eteignez le feu, ajoutez le sucre et remuez. Servez le vin chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.