Waterzooï de la mer

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Waterzooï de la mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,25 kg de divers poissons à chair ferme découpés en tronçons(pavés de saumon, congre, rascasse...) - 200 g de céleri-rave - 200 g de crème fraîche - 40 g de beurre - 2 poireaux - 3 carottes - 2 jaunes d'oeufs - fumet de poisson - muscade - sel, poivre

Préparation Waterzooï de la mer

  1. 1 Epluchez les carottes et le céleri. Emincez les poireaux et les carottes en rondelles. Taillez le céleri en bâtonnets que vous ferez blanchir à l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans un fait-tout. Ajoutez-y le céleri égoutté, les carottes et les poireaux. Versez 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 15 minutes.
  3. 3 Placez les tronçons de poissons sur les légumes, salez et poivrez. Versez le fumet de poisson (environ 25 cl). Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire 10 minutes.
  4. 4 Dans un bol, délayez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche. Hors du feu, versez petit à petit cette préparation sur le poisson en mélangeant.
  5. Pour finir
    Versez dans une soupière et servez ce waterzoï à la louche dans des assiettes creuses. Saupoudrez de muscade râpée.