Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 feuilles de filo
- 8 abricots secs
- 300 g de potiron
- 150 g + 25 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre fondu
- 1 poignée de cerneaux de noix
Préparation Croustillants de potiron aux abricots secs
1
Faire tremper quelques heures les abricots dans de l'eau.
Eplucher et couper la citrouille en petits cubes de 2 cm.
Concasser grossièrement les noix.
2
Préparer un sirop avec 25 g de sucre et un peu d'eau dans une casserole, ajouter les abricots égouttés et faire cuire 10 minutes (le sirop devient sirupeux et les abricots tendres).
3
Dans une sauteuse, faire un autre sirop avec les 150 g de sucre et 50 ml d'eau. Ajouter les cubes de citrouille et laisser confire doucement environ 15 minutes.
4
Plier en 2 les feuilles de filo de façon à avoir 2 épaisseurs : on obtient un rectangle. Les badigeonner de beurre. Déposer au centre de chaque feuille, 2 abricots coupés en 2, 3 cubes de citrouille. Parsemer de noix. Replier les côtés pour former un petit paquet. Déposer les croustillants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 190°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.