Boulettes de viande enrobées de noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Boulettes de viande enrobées de noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de viande hachée - 50 g de pignons - 2 oeufs - 1 bel oignon - 3 cuillères à soupe de chapelure - 1 piment - 1 bouquet de persil - sel, poivre - 100 g de noix de coco - farine - huile végétale

Préparation Boulettes de viande enrobées de noix de coco

  1. 1 Faites griller les pignons dans un peu d'huile. Attention cela va très vite.
  2. 2 Ajoutez-y l'oignon, le piment et le persil que vous aurez hachés finement. Faites frire ce mélange quelques minutes puis laissez le refroidir hors du feu.
  3. 3 Pendant ce temps, mélangez la viande, les blancs d'oeufs et la chapelure. Ajoutez ensuite le mélange préparé.
  4. 4 Formez de belles boulettes.
  5. 5 Préparez dans trois récipients la farine, les jaunes d'oeufs battus avec un peu d'eau et la noix de coco. Roulez les boulettes de viande d'abord dans la farine, puis dans le jaune d'oeuf, enfin dans la noix de coco.
  6. Pour finir
    Faites frire dans un peu d'huile les boulettes de viande hachée par petites quantités, l'idéal c'est d'utiliser un wok.