Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile
Préparation 20 mnTemps Total 3 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 mousse au chocolat(mise au réfrigérateur pendant 1 heure)
- 40 biscuit à la cuillère
- 20 cl de lait
- 1 cuillère a soupe de cacao en poudre instantané
Préparation Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile
1
Versez les 20 cl de lait et la cuillère àa soupe de cacao dans une assiette creuse. Mélangez bien.
2
Ttrempez les biscuits un par un dans le lait et rangez-les au fur et à mesure dans le fond et sur les parois du moule à charlotte. Serrez-les bien pour qu'ils forment une couche compacte.
3
Sortez la mousse au chocolat du réfrigérateur. Garnissez l'intérieur de la charlotte d'une couche de mousse jusqu'à mi-hauteur.
4
Ajoutez une couche de biscuits à la cuiller puis une nouvelle couche de mousse au chocolat. Rerminez par une couche de biscuits.
5
Couvrez la charlotte d'un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Pour finir
Ne sortez la charlotte qu'au moment de la servir : enlevez le film en plastique et démoulez-la sur une assiete.