Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 mousse au chocolat(mise au réfrigérateur pendant 1 heure) - 40 biscuit à la cuillère - 20 cl de lait - 1 cuillère a soupe de cacao en poudre instantané

Préparation Charlotte à la mousse au chocolat : la recette facile

  1. 1 Versez les 20 cl de lait et la cuillère àa soupe de cacao dans une assiette creuse. Mélangez bien.
  2. 2 Ttrempez les biscuits un par un dans le lait et rangez-les au fur et à mesure dans le fond et sur les parois du moule à charlotte. Serrez-les bien pour qu'ils forment une couche compacte.
  3. 3 Sortez la mousse au chocolat du réfrigérateur. Garnissez l'intérieur de la charlotte d'une couche de mousse jusqu'à mi-hauteur.
  4. 4 Ajoutez une couche de biscuits à la cuiller puis une nouvelle couche de mousse au chocolat. Rerminez par une couche de biscuits.
  5. 5 Couvrez la charlotte d'un film transparent et mettez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
  6. Pour finir
    Ne sortez la charlotte qu'au moment de la servir : enlevez le film en plastique et démoulez-la sur une assiete.