Tarte au céleri-rave au bleu et noix

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte au céleri-rave au bleu et noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pate brisée ou une pâte à tarte sans beurre faite maison - 250 g de céleri-rave - 80 g de fromage bleu - 60 g de cerneaux de noix concassés - 12 cerneaux de noix entiers - 2 yaourts natures - sel, poivre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 1 jus de citron pressé - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation Tarte au céleri-rave au bleu et noix

  1. 1 Peler le céleri-rave puis le râper finement au robot. L'arroser aussitot avec le jus de citron pressé. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Etaler la pâte à tarte, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec une petite pincée de sel, du poivre, ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu. Bien mélanger. ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix, mélanger de nouveau.
  4. 4 Mmettre la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer de parmesan râpé. Cuire la tarte à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, disposer sur le dessus les cerneaux de noix entiers. Savourer la tarte chaude ou tiède. Accompagner d'une salade de mache ou d'une salade frisée.