Truffes à la fleur de sel

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 20 mn
Truffes à la fleur de sel

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de chocolat noir - 15 cl de crème liquide entière - 25 g de beurre - 50 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) - fleur de sel

Préparation Truffes à la fleur de sel

  1. 1 Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et versez sur le chocolat. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
  2. 2 Avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  3. Pour finir
    Mettez le cacao dans une assiette. Roulez des petites boules de chocolat dans vos mains et roulez-les dans le cacao. Mettez-les truffes au frais avant de servir.