Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide entière
- 25 g de beurre
- 50 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- fleur de sel
Préparation Truffes à la fleur de sel
1
Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Retirez du feu et versez sur le chocolat. Ajoutez 2 pincées de fleur de sel.
2
Avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Pour finir
Mettez le cacao dans une assiette. Roulez des petites boules de chocolat dans vos mains et roulez-les dans le cacao. Mettez-les truffes au frais avant de servir.