Gâteau à la crème de chocolat au micro-ondes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Gâteau à la crème de chocolat au micro-ondes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de chocolat à dessert - 100 g de sucre - 125 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 20 cl de crème liquide

Préparation Gâteau à la crème de chocolat au micro-ondes : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec 50 ml d'eau au micro-ondes puissance maxi pendant 1 minute 30 environ.
  2. 2 Laisser reposer 1 minute et ajouter la crème liquide.
  3. 3 Mélanger dans un bol la farine, le sucre, la levure et les oeufs entiers un par un.
  4. 4 Ajouter le chocolat-crème.
  5. 5 Verser dans un moule (en plastique ou silicone) rond ou en forme d'animaux pour les enfants.
  6. Pour finir
    Faire cuire 2 minutes 30 au micro-ondes à 500 watts puis 5 miutes 30 à 750 watts (ne pas ouvrir le four entre les 2 temps de cuisson).