Feuilletés aux endives, jambon et gruyère

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Feuilletés aux endives, jambon et gruyère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 4 endives - 4 tranches d'épaule - 200 g de gruyère râpé - 1/2 citron - 25 cl d'eau - sel, poivre

Préparation Feuilletés aux endives, jambon et gruyère

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Etuver les endives coupées en rondelles dans 25 cl d'eau , le jus du demi-citron, le sel et le poivre pendant 20 minutes environ. Couper la pâte en 4 et relever les bords. Cuire la pâte à blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs) pendant 15 minutes.
  2. Pour finir
    Enlever le papier et les haricots pour garnir la pâte avec les endives, le jambon coupé en morceaux et le gruyère. Faire cuire 20 minutes environ.