Potage au fenouil

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Potage au fenouil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bulbe fenouil
  • 2 pommes de terre
  • 1 belle carotte
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse ail
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl crème fraîche liquide
  • un peu d'huile d'olive
  • persil haché
  • une pointe de sel marin
  • poivre du moulin

Préparation Potage au fenouil

  1. 1 Epluchez et lavez les légumes, pelez et épépinez les tomates.
  2. 2 Coupez tous les légumes en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un autocuiseur et mettez doucement les légumes à revenir.
  4. 4 Remuez quelques minutes puis versez 1 litre d'eau bouillante. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon cube. Fermez le couvercle et comptez 15 minutes de cuisson à partir de la mise sous pression.
  5. Pour finir
    Versez la crème et passez au pilon. Saupoudrez de persil.