Cake courgette, carotte, anchois et noix

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake courgette, carotte, anchois et noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 courgette - 1 carotte - 50 g de filets d'anchois - 50 g de noix hâchées - 50 g de parseman râpé - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Cake courgette, carotte, anchois et noix

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Râpez la courgette et pressez-la pour faire sortir le maximum d'eau. Râpez la carotte.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, le parmesan, les anchois coupés en petits morceaux et les noix. Ajoutez progressivement le lait et l'huile d'olive puis la courgette et la carotte. Salez, poivrez et mélangez intimement. Enfournez une quarantaine de minutes.
  3. Pour finir
    Sortez le cake du four et dégustez-le tiède ou froid en apéritif.