Quiche aux blettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche aux blettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 2 bottes de blettes - 1 oignon - 2 oeufs - 3 verres de lait - 1/2 verres de graines de tournesol - 2 cuillères à soupe de ketchup - gruyère râpé - sel et poivre

Préparation Quiche aux blettes

  1. 1 Taillez en morceaux les côtes et les feuilles de blettes.
  2. 2 Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez.
  3. 3 Faites griller à sec les graines de tournesol dans une poêle et réservez. Versez un peu d'huile dans votre poêle et faites rissoler l'oignon.
  4. 4 Foncez une tourtière de la pâte. Disposez sur la pâte l'oignon. Ajoutez les blettes puis les graines de tournesol.
  5. 5 Mélangez les oeufs, le lait et le ketchup. Salez et poivrez. Versez cet appareil sur vos blettes et terminez par le gruyère.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes au four très chaud préchauffé.