Tarte aux pommes de terre et lardons (Tarte salée)
Préparation 25 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
3 grosses pommes de terre
200 g de lardons
1 boîte de crème liquide
150 g de gruyère râpé
4 tomates cerises
1/2 oignon
sel et poivre
Préparation Tarte aux pommes de terre et lardons (Tarte salée)
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre. Faites-les dans l'autocuiseur pendant 20 minutes.
3
Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les lardons et l'oignon coupé en dés à feu doux.
4
Mettez les lardons et les oignons dans un récipient et ajoutez-y la crème liquide et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.
5
Disposez les pommes de terre cuites sur la pâte feuilletée, puis ajoutez-y la garniture lardons-oignons. Couvrez de 50 g de gruyère râpé. Coupez 4 tomates cerises en deux, puis disposez-les en décoration.