Tarte aux pommes de terre et lardons (Tarte salée)

Préparation 25 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux pommes de terre et lardons (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 3 grosses pommes de terre 200 g de lardons 1 boîte de crème liquide 150 g de gruyère râpé 4 tomates cerises 1/2 oignon sel et poivre

Préparation Tarte aux pommes de terre et lardons (Tarte salée)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Epluchez, coupez et lavez les pommes de terre. Faites-les dans l'autocuiseur pendant 20 minutes.
  3. 3 Pendant la cuisson des pommes de terre, faites cuire les lardons et l'oignon coupé en dés à feu doux.
  4. 4 Mettez les lardons et les oignons dans un récipient et ajoutez-y la crème liquide et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.
  5. 5 Disposez les pommes de terre cuites sur la pâte feuilletée, puis ajoutez-y la garniture lardons-oignons. Couvrez de 50 g de gruyère râpé. Coupez 4 tomates cerises en deux, puis disposez-les en décoration.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 55 minutes.