Sans les images

Crèmes vanillées aux perles du Japon

Préparation 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Crèmes vanillées aux perles du Japon

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 25 cl de crème
  • 10 cl de lait de soja à la vanille (ou lait + arôme vanille ou sucre vanillé)
  • 2 cuillères à soupe de perles du Japon
  • 20 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille (facultatif)

Préparation Crèmes vanillées aux perles du Japon

  1. 1Faites chauffer le lait, la crème avec le sucre et l'arôme pendant 5 minutes. Quand il est chaud, ajoutez les perles du Japon et laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes. Battez l'oeuf et ajoutez-le à la preparation, laissez chauffez encore 5 minutes, laissez revenir à température ambiante et mettez au frais pendant 1 heure.