Gratin d'épinards

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gratin d'épinards

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g d'épinards 500 g de farine 250 g de fromage râpé pour la sauce 100 g de beurre 100 g de beurre pour la sauce 50 g de beurre 2 oeufs 1 pot de fromage blanc 10 cl d'eau tiède 2 gousses d'ail pour la sauce

Préparation Gratin d'épinards

  1. 1 Dans un grand saladier, mettre la farine, faire un puits, casser les oeuf au centre. Ajouter le beurre fondu et l'eau puis travailler la pâte pendant 10 minutes environ.
  2. 2 Mettre les épinards dans de l'eau bouillante puis les couper en lamelles puis les mélanger avec le fromage blanc.
  3. 3 Diviser la pate en 2. Etaler une pâte dans le fond du plat. Verser dessus la farce puis poser l'autre pâte par-dessus.
  4. 4 Préparer la sauce et la verser sur le dessus de la préparation. Faire gratiner au four à 160°C (thermostat 5).
  5. Pour finir
    Pour préparer la sauce, mélanger 100 g de beurre, l'ail et 250 g de fromage.