Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 cannellonis - 700 g d'épinards - 250 g de ricotta - 100 g de parmesan râpé - 1/2 l de béchamel (salée et poivrée) - 2 gousses d'ail - sel, poivre

Préparation Cannellonis aux épinards et à la ricotta

  1. 1 Hacher grossièrement les épinards et l'ail. Faire fondre dans une casserole, les épinards et l'ail 10 minutes à couvert. Ajouter la ricotta, saler, poivrer et bien mélanger. Garnir les cannellonis avec cette farce.
  2. 2 Verser 1/3 de la béchamel au fond d'un plat à four, y déposer les cannellonis puis recouvrir du reste de béchamel. Parsemer de parmesan.
  3. Pour finir
    Recouvrir le plat d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement des pâtes. Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Enlever l'aluminium au bout de 30 minutes pour que le dessus dore.