Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Chocolat pâtissier : 200 g
  • Poire au sirop : 1 boîte
  • Oeuf : 3
  • Sucre : 50 g
  • Beurre : 20 g
  • Crème liquide : 20 cl
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  3. 3 Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
  4. 4 Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
  5. 5 Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Quand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.