Ingrédients / pour 6 personnes Pâte feuilletée : 1 Chocolat pâtissier : 200 g Poire au sirop : 1 boîte Oeuf : 3 Sucre : 50 g Beurre : 20 g Crème liquide : 20 cl Sucre vanillé : 1 sachet
Préparation Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée : la recette facile 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. 2 Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit. 3 Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat. 4 Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires. 5 Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ. Pour finir Quand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.