Kouglof en machine à pain

Préparation 10 mn Cuisson 2 h 50 mn Temps Total 3 h
Kouglof en machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 œuf - lait - 60 g de sucre - 1 cuillère à café de sel - 100 g de beurre à température ambiante - 350 g de farine T55 - 1 sachet de levure de boulanger - 40 g d’amandes concassées - 40 g de raisins secs

Préparation Kouglof en machine à pain

  1. 1 Battez l’œuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec le lait pour avoir 230 ml de liquide. Versez ce mélange dans la cuve.
  2. 2 Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, puis la farine, en veillant à ce qu’elle recouvre tout le lait.
  3. 3 Faites un puits dans la farine pour la levure. La levure ne doit pas être en contact avec un autre ingrédient.
  4. 4 Placez la cuve dans la machine et choisissez le programme "pain sucré" (soit environ 2h50).
  5. 5 Au signal sonore, mettez les raisins et amandes.
  6. Pour finir
    A la fin de la cuisson, attendez 1 heure avant de couper le kouglof.