Côte de veau sauce normande

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Côte de veau sauce normande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Côtes de veau : 6
  • Beurre : 1 noix
  • Oignon : 1
  • Pomme : 3
  • Calvados : 7 cl
  • Cidre doux : 30 cl
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Huile de tournesol
  • Sel
  • Poivre blanc

Préparation Côte de veau sauce normande

  1. 1 Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile. Ajouter les côtes de veau et laisser cuire 7 à 8 minutes en retournant de temps en temps.
  2. 2 Placez la viande cuite entre deux assiettes et maintenez-la au chaud. Epluchez et hachez l'oignon, puis épluchez les pommes, épépinez-les et râpez finement la chair.
  3. 3 Dégraissez la poêle. Faites colorer 5 minute l'oignon dans le suc de cuisson, puis ajoutez les pommes. Laissez cuire 2 minutes, puis mouillez avec le calvados et le cidre. Laissez réduire le jus de 3/4, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes de plus. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Nappez les côtes de veau avec la sauce chaude et servez sans attendre. Vous pouvez l'accompagner avec des légumes grillés et encore une bonne purée onctueuse.