Gâteaux au cacao et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteaux au cacao et noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine - 100 g de sucre semoule - 20 g de cacao en poudre - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 8 cl de lait - 1 sachet de levure chimique Pour le coeur de noix de coco : - 80 g de noix de coco râpée - 1 blanc d'oeuf - 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré - 1 pincée de sel fin Pour la décoration : - 30 g de confiture d'abricot - noix de coco râpée

Préparation Gâteaux au cacao et noix de coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte au cacao. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, le jaune d'oeuf avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait et le cacao en poudre. Bien mélanger la pâte et la réserver.
  2. 2 Préparer le coeur de noix de coco : battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Y incorporer le lait concentré sucré et la noix de coco râpée.
  3. 3 Dans des petits moules, disposer du papier sulfurisé beurré. Verser dans le fond de chaque moule de la pâte au cacao puis de la préparation à la noix de coco. Terminer par une couche de pâte au cacao.
  4. 4 Cuire les gâteaux à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
  5. 5 A la sortie du four, attendre que les gâteaux tiédissent pour les démouler.
  6. Pour finir
    Les démouler, ôter le papier sulfurisé, les placer sur une grille à pâtisserie. Les laisser refroidir. Faire tiédir la confiture d'abricot, la passer puis en napper chaque gâteau et saupoudrer de noix de coco râpée.