Quarkstollen

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 40 mn
Quarkstollen

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de fromage blanc (20% de matière grasse et préalablement égoutté au minimum 2 heures) 2 cuillères à soupe de rhum brun 125 g de beurre 150 g de raisins secs 50 g d'écorces de citron confites 125 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de tout épices

Préparation Quarkstollen

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, le beurre en morceaux, le fromage blanc, le rhum et le sel. Mélanger.
  2. 2 Ajouter les raisins, les écorces, les amandes et les épices. Melanger de nouveau. Mettre la pâte (emballée dans un linge ou un sachet de congélation) au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. 3 La pétrir à nouveau vigoureusement et former un "Stollen". Le placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 55 à 65 minutes.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, le badigeonner de beurre fondu (50 g environ) et le saupoudrer de sucre glace. Une fois refroidi, l'emballer dans du papier aluminium et le placer, pour "infuser", dans une boîte hermétique, si possible.