Tajine tunisien citron, menthe et olives pimentées

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tajine tunisien citron, menthe et olives pimentées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 oeufs 100 g de gruyère râpé 4 portions de fromage fondu type Vache qui rit coupé en dés 15 olives vertes 5 olives vertes pimentées 1 petite boîte de thon au naturel égouttée 1 petite boîte de champignons émincés finement 4 petites pommes de terre cuites à l'eau épluchées et coupées en dés 1 oeuf dur menthe ciselée 1 citron jaune sel et poivre du moulin

Préparation Tajine tunisien citron, menthe et olives pimentées

  1. 1 Dans un récipient, mélanger intimement tous les ingrédients, à l'exception de l'oeuf dur, de la menthe et du citron. Saler et poivrer.
  2. 2 Tapisser de papier sulfurisé un petit plat à gratin de 15 cm x 12 cm environ, à bords hauts. Verser la préparation dans le plat. Avant d'enfourner, découper l'oeuf dur en tranches et les déposer sur le tajine.
  3. 3 Mettre à cuire dans un four chaud (200°C, thermostat 6-7) à mi-hauteur durant 25 minutes. Le tajine doit être doré.
  4. Pour finir
    Démouler le tajine et le découper en carrés. Le parsemer de quelques feuilles de menthe ciselée et de rondelles de citron. Servir chaud, tiède ou froid.