Pizza croc'fondante aux poivrons et aux pignons

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 40 mn
Pizza croc'fondante aux poivrons et aux pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza rectangulaire (prête à dérouler ou maison, à laisser lever 30 minutes) 1 petite boîte de pulpe de tomates (400 g) 700 g de poivrons rouges et verts 80 g de tomme de brebis 2 oignons 3 brins de thym ou 1 cuillère à café bombée de thym séché 100 g de pignons de pin 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1 pincée de sucre en poudre

Préparation Pizza croc'fondante aux poivrons et aux pignons

  1. 1 Lavez et essuyez les poivrons. Épépinez-les et coupez-les en fine julienne. Faites-les sauter 5 minutes dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sortez-les avec une écumoire et conservez l'huile dans un petit verre.
  2. 2 Dans la même cocotte, faites revenir 2 minutes l'oignon et l'ail hachés, puis versez la pulpe de tomates et le sucre, et laissez cuire jusqu'à complète évaporation.
  3. 3 Ajoutez le thym. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.
  4. 4 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez la plaque de papier sulfurisé et étalez la pâte à pizza dessus (personnellement, je l'ai faite de forme rectangulaire).
  5. 5 Étalez la purée de tomates en laissant un tout petit trottoir, répartissez les poivrons par-dessus, puis le fromage de brebis râpé, le parmesan et les pignons. Arrosez avec l'huile aux poivrons réservée.
  6. Pour finir
    Mettez au four et laissez cuire 15 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Surveillez la cuisson afin d'obtenir une pizza dorée.