Cookies céréaliers et praliné

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cookies céréaliers et praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de flocons d'avoine 200 g de beurre en pommade 100 g de sucre glace 3 pincées de fleur de sel 220 g de farine 1 cuillère à café de levure 100 g de pralinoise

Préparation Cookies céréaliers et praliné

  1. 1 Battre le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine : la pâte doit rester ferme.
  2. 2 Former un rouleau de 10 cm de diamètre environ et l'emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C. Trancher des rondelles de 0,5 cm environ et les placer sur du papier cuisson. Enfourner 20 minutes.
  4. Pour finir
    Après refroidissement des cookies, décorer de chocolat pralinoise fondu, à l'aide d'une cuillère à café. Des petites filaments seront alors dessinés.