Tarte poireau saumon raclette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte poireau saumon raclette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine complète Francine Un oeuf Un demi sachet de levure 80 g de beurre Eau tiede Sel Pour la garniture : 200 g de saumon fumé 300 g de poireaux (congelés) 3 oeufs 20 cl de crème liquide légère Poivre 9 tranches de fromage a raclette

Préparation Tarte poireau saumon raclette

  1. 1 Mélanger la farine la levure et le sel. Ajouter l'oeuf battu puis le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter l'eau tiède jusqu'à la consistance de pâte à tarte. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  2. 2 Préchauffer le four. Décongeler les poireaux. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir le saumon fumé coupé en petits morceaux. Y ajouter les morceaux de poireau quand ils sont décongelés (après avoir éliminer leur excès d'eau). Poivrer et faire revenir le tout à feu doux.
  3. 3 Mélanger les oeufs et la crème liquide. Poivrer. Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plat à tarte légèrement huilé. Mettre le mélange poireau/saumon dans le fond. Ajouter le mélange oeuf/crème liquide par dessus. Mélanger pour que ce soit bien homogène. Puis ajouter les tranches de fromage à raclette.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes à 175°C en fonction "chaleur pulsée combinée" (sans gril) puis faire cuire 5 minutes en fonction gril.