Préparation 5 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 17 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de farine
125 g de beurre ramolli
75 g de cassonade
50 g de cacao
Zeste râpé d'une orange
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
Préparation Sablés à l'orange : la recette facile
Pour finir
Dans un saladier, travaillez le beurre et la cassonade pour obtenir une crème. Ajoutez le lait, sel, zeste d'orange, jaunes d'oeufs, cacao et la farine. Ramassez la pâte en boule, couvrez-la de film étirable, réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 210°C.
Couvrez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez-la avec l'emporte pièce de votre choix. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie.
Enfournez 12 minutes. Laissez tiédir 5 minutes. Décollez les sablés, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir.